Здоровая кухня диабетика

Опубликовано: 05 Июл 2013 | Автор: © WebDiabet.Ru

кухня диабетикаКухня рассматривается «эпицентром» в управлении диабетом. В конце концов, во многом эта — болезнь начинается — и заканчивается — с едой. Снабжая свою кухню благоприятными для диабета элементами, Вы будете вооружены и готовы к борьбе с этой болезнью.

Разместите соблазнительный кувшин воды в холодильнике

Возьмите самый красивый кувшин, заполните его льдом, водой и дольками лимона, и поместите его центре холодильника. Всякий раз, когда Вы открываете холодильник от скуки, наливайте себе стакан воды из кувшина. Ученые изучили метаболизм людей после того, как они выпивали по 0.5 литра воды. В течение 10 минут после приема напитка, они сожгли на 30 процентов больше калорий, чем раньше они пили воду. Еще один бонус: вода смывает примеси из организма, что очень важно для людей с диабетом, у которых есть высокий риск развития заболеваний почек.

Держите вазу или блюдо с фруктами на кухонном столе

Соберите доступные фрукты в блюдо, такие как яблоки, груши, персики, киви, которые Вы будете видеть при входе на кухню и успешно перекусите здоровой пищей. Более плоское блюдо лучше, чем глубокое, потому что большинство фруктов хранить лучше не сложенными вместе.

Наполните подставку для специй

Специи помогут улучшить вкус еды, не добавляя жира или калорий. Храните приправы в сухом месте, а перед приемом пищи разместите подставку со специями на Вашем кухонном столе. Некоторые специи — включая имбирь, кайенский перец, куркума, свежий чеснок, лук, карри, базилик, душица и розмарин — обладают противовоспалительными свойствами и являются антиоксидантами, что очень полезно для диабетиков.

Обязательно используйте оливковое масло

Поскольку оливковое масло делают из первого отжима маслин, оно не содержит рафинированных масел, имеет высокие уровни фенолов, антиоксидантов, что помогает предотвратить связанные с диабетом осложнения, такие как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, болезни сердца и нервные проблемы. Избавьтесь от любого рафинированного масла, которое Вы имеете в доме; подсолнечное масло даже близко не подходит к оливковому маслу с точки зрения пользы для здоровья.

Уксус

Держите под рукой несколько видов уксуса, таких как сидр, рисовый, бальзамический, и красный и белый винный. Они пригодятся для создания быстрой заправки для салатов и маринадов для мяса или овощей. Также они приносят дополнительный бонус: некоторые предварительные исследования показывают, что добавление кислоты к пище (уксус, а также лимонный сок) притупляет воздействие, от приема пищи, на уровень сахара в крови.

Здоровые перекусы в пределах видимости

Вы знаете, что не должны есть печенье, так почему же Вы трескаете одно за другим печенье при входе на кухню? Возможно, потому что открытый пакет стоял перед Вами, дразня Вас. Уберите печенье к задней части верхней полки. Поставьте на их место грецкие орехи, миндалины и арахис. Кроме того, спрячьте йогурты в холодильник и держите лучше на видном месте начищенную морковь или миску помидоров, огурцов и т.п.

Интерьер кухни

Сердце Вашего дома — кухня, что бы правильно хранить продукты, Вы должны позаботиться об интерьере своей столовой. Холодильник, набор шкафов и ящиков для хранения продуктов, неотъемлемая часть кухни. Позаботьтесь о том, чтобы Ваш обеденный стол был изготовлен из настоящего дерева. Не забывайте, что мы живем в мире цифровых технологий, с новой техникой, вы можете сделать вашу кухню более функциональной и при этом не уменьшить пространства.

Заключение

Проверяйте ваш холодильник и шкафы ежемесячно отделяя здоровые продукты питания от нездоровых. Постепенно уменьшайте количество нездоровой пищи или заменить их более питательными альтернативами, которые принесут пользу вашему диабета.

9 комментариев
  1. По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

  2. 2
    Стася

    Знаю, что при диабете очень важно правильно питаться. Но, ограничивать себя в чем -то очень тяжело.
    Почему -то ничего не сказано про сладости, а их категорически нельзя при диабете…

  3. 3
    Андрей

    Правильно питаться — это самое важное при диабете. Если вы съели что-то не то — это может привести к осложнениям. Так что следите за тем, что вы кушаете.

  4. Хороший совет с кувшином воды. Обязательно так попробую. После воды кушать совсем не хочется. Но и много пить нельзя.

  5. Конечно же такое правильное питание- это то же самое, что и диета. Только я думала, что диабетикам нельзя добавлять в блюда специи

  6. 6
    nosforatu

    Диабет-это страшная болезнь! я уже встречался с ним в своей жизни. у меня есть друг, нормальный человек, а вот с судьбой ему не повезло. у него диобед, ему нечего сладкого нельзя, многое запрещали. мне его так жалко было. и к стате почему в этой статье не написано про сладкое? так как это самое главное когда у человека диобед.

  7. 7
    Алексей

    Меня немного удивила здоровая пища для диабетика, хотелось бы узнать о сладком, его вообще нельзя принимать в рацион или есть какие то нормы?

  8. 8
    Курочкина

    Советы полезны для всех — и для больных диабетом, и для здоровых. Племянница болеет диабетом. Так она ест печенье вместо фруктов не от хорошей жизни. Я вот зарабатываю больше многих своих знакомых, но питаться полноценно позволить себе не могу. У меня нет блюда с фруктами. Появляется только осенью в яблочный сезон, ну и там лежат только яблоки. И что орехи гораздо дороже печенья понятно. Я редко печенье покупаю, оно вредное. Перекусываю хлебом.

  9. Существует ложное мнение,если ты принимаешь таблетки или инсулин,то можно есть все.Это не так! Нужно ограничение в углеводистой и жирной пище в любом случае.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail